Архив

RSS

24.06.2021 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Жена повесившегося главы посёлка в Бурятии: Он никогда даже не заикался о самоубийстве

Происшествия, Байкал Daily, 30.01.2015 11:53:57, просмотров 273, нравится 0

Жена погибшего накануне главы села Шаралдай Мухоршибирского района говорит о ряде странностей, связанных с его смертью. Одна из них, по её словам, что он не оставил предсмертной записки ни ей, ни сыну

Об Игоре Шаманове, погибшем накануне главе села Шаралдай Мухоршибирского района, помнят лишь хорошее: веселый, отзывчивый, всем старался помочь. «Байкал-Daily» попытался восстановить последние часы жизни главы и связался с вдовой Игоря Шаманова.

Как сообщалось, по одной из версий, 51-летний мужчина мог совершить суицид из-за давнего конфликта с жителем соседнего села: в феврале прошлого года несколько молодых людей ночью в селе Шаралдай пытались купить спиртное в магазине, а получив отказ, начали угрожать продавщице. Тогда усмирять хулиганов приехал Игорь Шаманов, на него напали и начали избивать. Он достал ружьё, но в завязавшейся стычке при падении на землю нажал на курос и нечаянно ранил одного из нападавших в плечо.

Как оказалось, накануне они разговаривали с женой про этот прошлогодний инцидент. Он рассказал, что нападавшие вдруг начали требовать с него два миллиона рублей.

Как оказалось, возбужденное уголовное дело из-за случая в магазине следователи закрыли. Адвокат же со стороны налетчиков удивилась, как Шаманов остался без наказания. И подала на апелляцию. Но молодые люди не стали ждать повторного рассмотрения дела, и встретившись с главой, потребовали с него моральную компенсацию. Взамен же пообещали, что не будут настаивать на повторном возбуждении дела.

- Он сказал, что раскручивают на два миллиона те из магазина. «С какого перепугу им платить?», - сказала я. Суда-то еще не было, следствие идет. И он больше ничего не сказал. Поехал на работу, - говорит жена.

По её словам, по мужу нельзя было сказать, что он настолько сильно переживает происходящее.

- Он вообще нормальный был в тот день. Утром попил чай и уехал на работу, как всегда. Никаких разговоров о самоубийстве не было, и даже не заикался об этом никогда, - говорит вдова Людмила Шаманова.

Она рассказывает, что созвонилась с мужем около половины двенадцатого дня. Разговор был обычным, она предупредила, что пошла на работу в магазин и попросила его при возвращении домой сварить корм для свиней.

- У меня проверка была в магазине, я домой в четыре часа пришла. Дом открытый…. Печку затопила, пошла в гараж…. Увидела его одни руки и больше ничего не помню, - говорит вдова.

По словам экспертов, насильственных действий и борьбы на теле погибшего не обнаружено. Однако есть кое-какие странности в смерти Игоря Шаманова.

Первое - в телефоне главы были стерты все входящие вызовы.

- Телефоны у него все выключены. Исходящие есть, а входящих нет ни одного номера. Полиция была, будут делать детализацию звонков. Хотя я звонила ему в половине двенадцатого, не было и моего номера в списке входящих.

Второе, перед смертью Игорь Шаманов оставил открытым дом, где на столе лежали все ценные вещи и документы.

И третий странный факт: он не написал ни строчки, не оставил прощального письма своему сыну или жене, зато думал о свиньях.

- Чушкам надо было в обед заварить еду, чтобы вечером накормить. Пришла из магазина в четвертом часу, а он уже висел. Заваренный корм убрал на пол и поставил новые ведра на печку кипятиться. Когда я пришла, вода была горячая, а печка уже прогорела. Если бы хотел жизнь покончить, ему бы было не до чушек- «паралелльно», - недоумевает жена покойного.

Напомним, что сейчас по данному факту работает следственный комитет, и отрабатываются все версии произошедшего. «Байкал-Daily» продолжает следить за происходящим.

Читать дальше...

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0