Архив

RSS

18.06.2021 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Владельца ТЦ «Палермо» в Чите обязали выплатить 440 т. р. долга за содержание дома

Общество, Чита.ru, 05.08.2015 17:51:00, просмотров 249, нравится 0

Арбитражный суд Читы обязал взыскать с предпринимателя Дмитрия Лиханова 440 тысяч рублей за то, что тот 3 года не вносил плату за содержание и ремонт дома №110 по улице Ленина, в котором расположен принадлежащий ему торговый центр «Палермо», сообщил 5 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель совета дома. Решение о взыскании опубликовано на сайте суда.

«Ссылаясь на то, что ответчик, как собственник помещения, расположенного в доме, не вносил плату за содержание и ремонт общего имущества с ноября 2011 года по ноябрь 2014 года включительно, на претензию не ответил, истец обратился в арбитражный суд», – говорится в сообщении.

Истцом выступила управляющая компания «Домоуправление №4» в ведении которой находится здание дома. Помимо основного долга, суд обязал взыскать с Лиханова 2,2 тысячи рублей за судебные расходы и 9,8 тысячи рублей государственной пошлины в доход федерального бюджета. Апелляционная жалоба от Лиханова поступила в суд 4 августа.

Председатель совета дома по улице Ленина, 110 Читы Алёна Ружникова и другие его жильцы вечером 8 июля 2014 года разместили на своём доме баннер с надписью Защитите наш дом от Лиханова из-за недовольства действиями предпринимателя и арендаторов его площадей. Тогда же Ружникова сообщила, что задолженность предпринимателя перед управляющей компанией составляет более 700 тысяч рублей, из-за чего у дома могут возникнуть проблемы с попаданием в программу капремонта. Предприниматель назвал обвинения Ружниковой «клеветой». Также Лиханов вышел с инициативой переизбрать совета дома.

Спустя несколько дней состоялось собрание жильцов, на котором кандидатура самого Лиханова была представлена на должность председателя совета дома. Ружникова и большинство собственников квартир отказались голосовать за предпринимателя. Несмотря на это, голоса Лиханова, владеющего почти 50% всей площади дома, и нескольких собственников квартир, поддержавших его, было достаточно для его избрания. По информации Ружниковой и секретаря собрания, итог голосования не был оглашён и Лиханов отказался от претензий на управление домом.

Читать дальше...

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0