Архив

RSS

26.01.2022 | Погода в Сибири

Рейтинг@Mail.ru

Сборная Забайкальского края по КВН: Задача-минимум в Высшей лиге – 1/2

Общество, Чита.ru, 03.02.2017 16:05:00, просмотров 146, нравится 0

Переговорная комната компании «Чита.Ру» такой звонкий и продолжительный смех за всю свою историю слышала всего пару раз, и то, во время таких мероприятий, которые на портале освещать не очень корректно. Трое представителей сборной Забайкальского края по КВН - капитан Дмитрий Блохин, Владимир Павленко и Артём Александрин, с фанаткой и по совместительству женой первого Инной, во время интервью рассказали и показали, за что отец КВН Александр Масляков добрал их в Высшую лигу.

К обозначенному времени в переговорной «Чита.Ру» появились Владимир и Артём. Чета Блохиных слегка задерживалась. С ними и начали разговор.

- Как выступили в Сочи? Можно где-то в Сети увидеть выступление?

Владимир: В Сочи выступили не идеально, но хорошо. Можно было лучше, но так как ещё в августе мы узнали, что попадём в Высшую лигу, мы чуть-чуть, наверное, подраслабились. Ну и не знали, что нужно показывать. Вроде, мы попали, но, вроде, и выступать нужно, чтобы попасть. Но на хорошо выступили.

В интернете нашего выступления нет. Все трансляции и съёмки были запрещены, так как гала-концерт будут показывать по «Первому».

- Когда?

Артём: Нас там не будет, так как в гала-концерте мы не участвовали. Нас уже пригласил Александр Васильевич Масляков в Высшую лигу, а играли только те, кому ещё нужно было отобраться. Мы сидели в зале, Александр Васильевич нас представил, сказал, что в августе прошёл финал Премьер-лиги, и оттуда пригласили четыре команды. Мы встали, ручками помахали залу, в камеру и всё.

Так проходило выступление команды на фестивале в Сочи в 2016 году.

- К чему вообще эта история с дважды озвученной информацией о вашем выходе в Высшую лигу? Создание какой-то тайны вокруг второго раза?

Артём: Эфиры Премьер-лиги и эфиры Высшей лиги смотрят разные возрастные группы людей. Высшая лига – для людей повзрослее. Ну и прошло уже полгода с того момента, как нас взяли. Нужно было ещё раз напомнить о нас и о трёх других командах.

- Вышли – хорошо, а что дальше? Когда вас смотреть на «Первом»?

Артём: Работа на самом деле уже началась. 10 февраля мы уже улетаем в Москву, готовиться. А 25 февраля у нас уже игра – 1/8 Высшей лиги.

- А спустя какое время в эфир выходит игра?

Артём: По-разному. Бывает, что на следующий день после игры эфир, бывает, через 2 недели.

- А выезжаете вы за 2 недели зачем?

Владимир: Там идёт редактура. Нельзя в эфир «Первого» канала запускать всё без предварительной проверки.

Артём: Ты показываешь редакторам своё выступление, они дают корректировки. Потом уже перед игрой проходишь главную редактуру у Александра Васильевича, он сидит в зале и смотрит нас.

- Это всё в течение 2 недель проходит?

Владимир: Редактура идёт одну неделю перед игрой. Ещё неделя для адаптации. Мы живём далеко, много актуальных вещей, над которыми можно шутить, до нас не доходят. Когда мы придумывали шутки про задержания чиновников со взятками, оказывалось, что в Москве это уже месяц как неактуально. Поэтому выезжаем за 2 недели. Готовимся здесь, а какие-то актуальные вещи уже там.

Артём: Ну и плюс, когда ты в поездке, тебя ничего не отвлекает, какие-то домашние дела. Когда мы в Чите собираемся, не всегда удаётся до конца погрузиться, потому что у тебя есть свои какие-то проблемы. Там тебя ничего, в принципе, не отвлекает.

- Премьер-лигу прошли за один сезон. Рассчитывали на такой исход?

Артём: Цели такие были. Рассчитывали дойти до финала. В 1/8 мы проиграли, нас добрали дополнительно. Потом четвертьфинал мы выиграли, второе место заняли в полуфинале и в финале.

Владимир: Нам руководство и старшие ребята перед финалом говорили, что единственный шанс попасть в Высшую лигу – это выиграть Премьер-лигу, так как победитель проходит автоматически. И когда мы заняли второе место, мы уже смирились с тем, что туда не попадём. Когда Александр Васильевич сказал, что даст нам шанс попробовать себя, для нас это было настоящей победой.

В сборной сильнейшие

- Как в Москве организована подготовка к играм, ведь зачастую квнщикам нужно то одно, то второе, реквизит?

Владимир: У нас есть замечательный администратор. Мы с ней познакомились ещё в Тольятти, где выступали в Первой телевизионной лиге КВН, она сама оттуда. И в Премьер-лиге, и в Сочи она была с нами. Ищет нам реквизит, гримирует. Есть свои помощники, без них никуда, потому что члены команды должны быть погружены больше в творческий процесс, чем в организационный.

- А сколько вообще человек в команде?

Владимир: На сцене играет девять человек, плюс художественный руководитель, директор, администратор и звукорежиссёр. В целом нас 13.

- А вот эти девять человек – это реально сборная Забайкальского края, то есть в неё собраны сильнейшие ребята из разных команд?

Владимир: В 2014 году нашими директором Антоном Остерниковым и художественным руководителем Микаилом Керимовым было принято решение, что нужно собрать команду от Забайкалья для участия на самом высоком уровне КВН. «Гураны» на тот момент уже перестали существовать. Позвали основной костяк из «Гуранов» - Серёжа Лучкин, Дима Блохин, Саша Химич. Остальных ребят собрали из разных команд Забайк...

Читать дальше...

О системе

Партнеры

Обратная связь

Статистика

Участники

0